+7 8202 74-23-94  
телефон
vk
hamburger

Статьи

← все статьи

Раздел счетов в квартире- консультация юриста

14 августа 2020 в 06:22

В наше время очень часто собственниками квартиры или нежилого помещения являются несколько человек. При  чем не каждый из них добросовестно оплачивает коммунальные услуги и содеражние помещения. А что говорит закон: собственники помещения несут солидарную ответственность по коммунальным платежам! Проще говоря, если один собственник платит за коммунальные услуги в неполном объеме, полагая, что должен оплачивать  только свою долю, а другие вовсе не платят, то по квартире копится долг. Указанный долг по закону будет взыскан через суд со всех собственников помещения в солидарном порядке в т.ч с того собственника, который платит "только за себя".

"Несправедливо"- скажите Вы! Но!

Чтобы этого не допустить и не платить за чужие долги каждый из сособственников жилого помещения вправе требовать заключения с ним отдельного соглашения, на основании которого вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачи отдельного платежного документа.

Данное соглашение не требует нотариального удостоврения. Если собственники помещения не могут между собой договориться, то порядок оплаты за коммунальные услуги определяется через. По решению суда каждому собственнику пропорционально его доли в собственности будет приходить отдельная квитанция на оплату.

У нас Вы можете получить бесплатную консультацю юриста по данному вопросу.

Поможем подготовить соглашение между собственниками или сик в суд.

 



162600, Вологодская область, г. Череповец,
Советский, 51, 3 этаж, офис 6


© Яна Голубева, 2020
Использование материалов сайта без согласия автора запрещено.
Разработано pr-proriv.ru